ベーじゃが
signboard
おまかせレシピ

ベーじゃが

menu
 
ベーじゃが
<材料>
じゃがいも   大3ヶ
ベーコン   4枚
水   150t
砂糖   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1/2
バター   10g

<作り方>
1.じゃがいもは皮をむいて、一口大くらいの大きさに切り、水につけておく。
2.ベーコンは2p幅に切っておく。
3.フライパンを熱して油をひき、水を切ったじゃがいもとベーコンを加えて、じゃがいもの表面がうっすら透き通るくらいまで炒める。
4.透き通ったら、水と調味料を入れて中火〜弱火で水分が少なくなるまで煮る。
5.仕上げにバターを加えて溶かし、全体に絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ベーじゃが レシピ
copyright
© 2008 Marukan