ベーじゃが
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ベーじゃが
<材料>
じゃがいも 大3ヶ
ベーコン 4枚
水 150t
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
バター 10g
<作り方>
1.じゃがいもは皮をむいて、一口大くらいの大きさに切り、水につけておく。
2.ベーコンは2p幅に切っておく。
3.フライパンを熱して油をひき、水を切ったじゃがいもとベーコンを加えて、じゃがいもの表面がうっすら透き通るくらいまで炒める。
4.透き通ったら、水と調味料を入れて中火〜弱火で水分が少なくなるまで煮る。
5.仕上げにバターを加えて溶かし、全体に絡める。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ベーじゃが レシピ
copyright
© 2008 Marukan